Grupo de Acesso

Através da tela Grupos de Acesso devem ser configuradas as permissões que os usuários terão acesso.

É possível permitir acesso e alterações em determinada tela, acesso somente para consulta ou não permitir acesso algum em determinadas telas e menus do sistema.

Acesse o menu Arquivo > Usuários > Cadastros e clique no botão Novo

Clique no botão Grupo de Acesso

No campo Sistema selecione se o grupo será criado para o Group Shopping ou Módulo Medições e clique no botão Novo

No campo Nome do Grupo informe o nome do grupo que será criado e clique no botão Gravar

Clique no botão Alterar Permissões

Utilize a barra de espaço do teclado para habilitar e/ou desabilitar a permissão do menu ou tela.

O sistema exibe as seguintes colunas:

• Menu: exibe todos os menus e as telas do sistema.
  • Somente Leitura: ao habilitar essa opção a tela ficará disponível para o usuário, porém não poderá realizar alterações.
  • Permitido: ao habilitar essa opção a tela ficará disponível para o usuário visualizar e realizar alterações.

Exemplos de configuração de Grupos de Acesso:

Para o Grupo de Acesso criado para os usuários da Tesouraria, uma das premissas é o acesso ao cadastro de Contratos, porém não podem realizar alterações contratuais.

Sendo assim, no menu Contrato de Locação, marque a opção Permitido. Com isso, os usuários visualizarão a tela, mas serão permitidas alterações.

Ao acessar o cadastro de Contrato, é possível consultar contratos, porém os botões Novo ContratoExcluir Gravar estarão bloqueados.

Para o Grupo de Acesso criado para os usuários de Contas a Receber, uma das premissas é não ter acesso a nenhuma tela do menu Contas a Pagar.

Sendo assim, no menu Contas a Pagar, desmarque a opção Permitido. Com isso, sistema desabilitará todas as telas relacionadas ao menu.

Ao acessar o sistema o menu Contas a Pagar não será exibido.

Abaixo a tela quando é exibido o Menu Contas a Pagar.

Importante: um grupo de acesso pode ser vinculado aos usuários.

Para vincular um grupo de acesso aos usuários acesse o menu Arquivo > Usuários > Cadastros e selecione a opção desejada no campo Grupo.