Procedimentos para que um boleto seja visualizado com outra classe

Procedimentos para que um boleto seja visualizado com outra classe

Parametrização para apresentar no boleto uma classe de conta diferente da conta faturada.

Importante: Para utilizar essa opção, o parâmetro Múltiplos vencimentos item de cobrança precisa estar ativo.

Clique no menu Cadastros > Contrato de Locação, selecione o contrato e clique em Itens Cobrança.

Selecione o item de cobrança e clique no ícone destacado abaixo (pasta amarela).

Clique no botão com o sinal de adição +

Preencha os seguintes campos:

Dia: dia de vencimento do lançamento a ser faturado.

Tipo Vencimento: mês de vencimento em relação ao mês faturamento.

Percentual do Valor: percentual do faturamento que deverá ser criado para esse vencimento. A soma dos percentuais deve ser igual a 100%.

Boleto:  classe de conta que será apresentada ao visualizar o boleto.

Se a classe selecionada for de uma categoria diferente da categoria da classe de faturamento, deve-se marcar no menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Receitas, o parâmetro Agrupar classes do boleto para categorias diferentes.

Clique no botão
OK

Contabilização: classe de conta utilizada para a contabilização do lançamento.

Importante:  Caso seja inserido um vencimento cujo a classe de conta Boleto já esteja sendo utilizada em outros itens de cobrança do contrato, há a possibilidade de agrupá-los no mesmo lançamento no boleto. Para isso, marque a opção Agrupar títulos por coluna no boleto em ambos os itens de cobrança.

Clique em Gravar