Procedimentos para cadastrar um tipo de documento

Os tipos de documentos são utilizados para vincular os tipos de recebimentos\pagamentos utilizados nos lançamentos inseridos no sistema.

Acesse o menu Cadastros > Tipos de Documentos

Selecione a natureza (Receita ou Despesa) do tipo de documento.

Clique no botão Novo

Preencha o código com até 2 caracteres.

Preencha a descrição.

Baixar automaticamente no pagamento: opção utilizada nos tipos de documentos vinculados a despesas.  Ao habilitá-la, a opção Baixar será marcada automaticamente na tela Editar > Emissão de cheques / Borderô

Registrar como recebido no acordo: ao habilitá-la, os acordos efetivados com esse tipo de documento terão suas parcelas criadas na situação emitida recebida.

Alterar a data de vencimento no acordo: ao habilitá-la, os acordos efetivados com esse tipo de documento terão suas parcelas criadas com o vencimento inserido no acordo. Se desmarcada, as parcelas serão criadas com o vencimento dos lançamentos que deram origem ao acordo.

Registra a data de apresentação:  ao habilitá-la, os acordos efetivados com esse tipo de documento terão suas parcelas criadas com a data de apresentação igual a data doc das parcelas dos acordos.

Local Recebimento: selecione o tipo de recebimento vinculado ao documento: Carteira ou Banco

Compensação bancária: campo informativo para preencher o número de dias úteis para compensação após o recebimento.

Clique no botão Gravar