Procedimentos para impressão de guias de arrecadação

Acesse o módulo Contas a pagar > menu Editar > Impressão de Guias de Arrecadação.

Utilize os campos abaixo para filtrar os impostos a serem impressos.

Categoria: selecione a categoria do imposto a ser impresso.

Competência:  selecione a competência do lançamento a ser impresso.

Vencimento: selecione o intervalo de vencimento dos lançamentos a serem impressos.

Empreendedor: selecione um empreendedor para filtrar somente lançamentos vinculados a ele.

Receita:  selecione um código de receita para filtrar somente lançamentos vinculados a ela.

Situação: selecione as situações a serem consideradas no filtro.

1. Todas as situações:  serão filtrados todos os lançamentos que encaixem nos filtros realizados acima.
  1. Todas as guias não geradas:  serão filtrados todos os lançamentos que encaixem nos filtros realizados acima e na situação não impressa.
  1. Todas as guias geradas: serão filtrados todos os lançamentos que encaixem nos filtros realizados acima e na situação impressa.
  1. Reimprimir guias: serão filtrados todos os lançamentos que encaixem nos filtros realizados acima e na situação impressa.

Clique no botão Filtrar

Selecione os lançamentos a serem impressos.

Imprimir Dt. Vencimento: ao marcá-la, a data de vencimento será impressa na guia.

Alterar Guia: ao acessá-la, será possível alterar o vencimento da guia e inserir o valor de juros e multas.

Autorizar Guia: ao clicar, a guia ficará no status impresso, porém não será realizada a impressão.

Gerar Guia: ao clicar, a guia será impressa na tela.

Para cancelar uma guia, selecione a situação Todas as guias geradas e clique no botão Filtrar

Selecione o lançamento e clique no botão Cancelar Guia