Procedimentos para cadastrar modelos de e-mails no sistema

A tela de cadastro de modelos de e-mail é acessada através do botão Modelo Email e está presente em diversas telas do sistema.

Seguem dois exemplos de menu de acesso:

Menu arquivo > configuração do sistema > aba Cobrança;

Menu arquivo > configuração do sistema > aba Acordo.

Clique no botão Novo

Descrição: informe a descrição do modelo.

Exemplo: E-mail boletos, E-mail acordos.

Assunto: informe o assunto que será enviado nos e-mails.

Campo: permite que alguns campos dinâmicos sejam inseridos ao assunto do e-mail.

Para adicioná-los, selecione o campo desejado e clique no botão destacado abaixo:

No exemplo abaixo foi adicionado o campo Loja(LUC). Ao disparar os e-mails para cada lojista, o assunto será personalizado com o número da LUC vinculada ao contrato.

Arquivo: indica o caminho onde está salvo o documento com o texto padrão dos e-mails.

Para selecionar um arquivo já criado, utilize o botão [...], destacado abaixo:

Para criar ou editar um arquivo, utilize o botão Editar, destacado abaixo:

Será aberto um editor de texto. Preencha o texto padrão que será enviado no corpo dos e-mails.

Assim como no assunto, alguns campos dinâmicos podem ser inseridos. Para inseri-los, clique no campo e em seguida no botão destacado abaixo:

No exemplo abaixo, o e-mail será enviado com o nome do locatário e o vencimento do boleto.

Podem ser utilizados os recursos de formatação abaixo:

Clique no botão Gravar para salvar as configurações.

Selecione a pasta onde o arquivo será salvo.

Importante:  é recomendado que o arquivo fique salvo em uma pasta na rede para que todos os usuários tenham acesso ao disparar os e-mails.

Preencha o nome do arquivo.

Clique no botão Salvar

Será apresentada a mensagem abaixo:

Clique no botão Sair

Assinatura: indica o caminho onde a assinatura dos e-mails está salva.

Para selecionar uma assinatura, utilize o botão [...], destacado abaixo.

Importante: são aceitos somente arquivos na extensão .HMTL.

Modelo principal para Boleto: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de boletos por e-mail.

Modelo principal para Carta de Cobrança: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de cartas de cobrança.

Modelo principal para Comunicação Boleto: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de comunicados de boletos a vencer\vencidos.

Modelo principal para aprovação de contratos: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de e-mails aos aprovadores de contratos.

Modelo principal para Aprovação de Acordo: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de e-mails aos aprovadores de acordos.

Modelo principal para Aprovação de Despesa: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de e-mails aos aprovadores de despesas.

Modelo principal para notificação de vendas: se marcado, esse arquivo será o modelo padrão nos envios de carta de notificação de vendas em atraso.

Clique no botão Gravar