Faturamento Variável de Itens de Cobrança com Valor Fixo

O método de faturamento variável foi implementado ao cálculo de valores fixos configurados pelos Itens de Cobrança dos Contrato de Locação.

Para utilizá-lo, basta acessar o formulário de Itens de Cobrança através do caminho: Menu Cadastros  Contratos de Locação  Itens de Cobrança. A opção está disponível para os itens de cobrança que trabalham com o tipo de Cálculo “Valor Fixo”. Após selecionar o item de cobrança com valor fixo, a opção “Variável” estará disponível. O preenchimento dos campos “Mês Inicial” e “Periodicidade” é obrigatório.

O faturamento variável funcionará de acordo com o preenchimento dos campos Mês Inicial e Periodicidade. O mês inicial, é literalmente o mês de início do faturamento do item de cobrança e a periodicidade é medida em meses e está relacionada a quantidade de meses em que o faturamento deve ocorrer. Abaixo temos um exemplo.

O item de Cobrança “Aluguel Mínimo” está com a opção “Variável” habilitada com o Mês Inicial 01/2023 e com a periodicidade de 3 meses.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Isso quer dizer que o faturamento iniciará no período 01/2023 e será realizado a cada 3 meses.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente