CONFIGURAÇÃO E CÁLCULO DE MULTA POR ATRASO GIM

Autor: Rodrigo Castilho
Revisão: Éder Pessoa

Para realizar o cálculo de multa por atraso GIM, precisa serem feitas algumas configurações.

Va no menu Arquivo > Configuração do sistema > Classes/Repasse e marque a opção <Automatizar multa por atraso de GIM>.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Será habilitado um campo para a inserção da classe. Selecione a classe desejada.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Clique no botão [OK] para salvar as configurações.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Agora, precisa ser configurado a competência para as vendas em atraso.  Vá no menu Editar > Competências para o WebGim e clique no botão [Novo].

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Selecione uma data, no campo "Competência", e informe uma data limite para a venda, caso desejado, no campo "Data Limite Venda".

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Clique no botão [Gravar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Será preciso efetuar o lançamento das vendas em atraso. Para isso, siga os primeiros passos do artigo INFORMAÇÃO DE VENDAS.

Observação: Só poderá ser feita essa operação, para locações que possuem itens de cobrança.

Feita a configuração, vá no menu Editar > Cálculo de Multa por Atraso de GIM, informe o mês de competência e clique em [Filtrar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Selecione uma das locações na lista e faça a configurações dos campos abaixo, conforme desejado.

1. Cálculo: Tipo de cálculo e porcentagem a ser realizado/utilizado.
  2. Mês Base: Mês de competência do cálculo.

Clique no botão [Processar].

Observação: A operação só será efetuada com sucesso, para locações com lançamentos de receita cadastrados.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

O lançamento de multa em atraso será lançado com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, WordDescrição gerada automaticamente