Cadastro do ponto de equilíbrio fixo

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação e selecione o contrato a ser alterado.

Acesse a guia Config.2.

Habilite o campo Contrato com Ponto de Equilíbrio Fixo e preencha os campos conforme necessário.

Clique em Gravar

Campos disponíveis para preenchimento:

Valor Fixo PE: valor que será usado como ponto de equilíbrio para o cálculo do aluguel percentual sobre as vendas do contrato.

Indexador: índice monetário que será utilizado para reajuste de valor do Ponto de Equilíbrio Fixo.

Periodicidade: periodicidade em meses para reajuste de valor do Ponto de Equilíbrio Fixo.

Base Reajuste: mês/ano base inicial para o reajuste de valor do Ponto de Equilíbrio Fixo.

Índice Inicial: mês/ano do primeiro índice a ser considerado para o reajuste de valor do Ponto de Equilíbrio Fixo.

Considerar acrésc. Faixa de aluguel: ao habilitar essa opção, o sistema verificará os acréscimos configurados na faixa de aluguel do contrato. Serão considerados como acréscimos os percentuais sobre outros meses e o percentual para o aluguel de dezembro.

% Sobre outros meses:  opção utilizada para adicionar percentuais de acréscimos/desconto sobre os valores de ponto de equilíbrio fixo em determinado ano, ou período de anos, para algum mês específico ou vários meses distintos dentro do período selecionado.

Processo para cadastrar um novo período:

Clique em Novo, preencha o início e o fim do período anual de vigência e clique em Gravar

Preencha os valores de percentual nos meses desejados e clique em Gravar.