Cadastro do Plano de Contas Contábil

Para efetuar o cadastro do plano de contas, no módulo contábil do GShopping, é necessário que a integração com o módulo de orçamento esteja desabilitada. Caso contrário, o cadastro deverá ser feito no próprio módulo de orçamento.

Acesse o menu Cadastros > Plano de Contas  e clique em [Novo].

Preencha os campos solicitados.

Descrição: Nome identificador do plano de contas.

Máscara: Máscara que será utilizada para definição dos dígitos a serem trabalhados.

Tipo Código Reduzido: Formato do código reduzido.

Tipo Plano: Tipo do plano de contas.

Após o preenchimento, selecione a tecla "Tab", do seu teclado, para carregar a grade de preenchimento dos itens.

Preencha os itens do plano de contas e clique em [Gravar].

OBS: As colunas "Natureza", "Tipo de Conta" e "Nat. SPED" são de preenchimento obrigatório.