Cadastro do contrato de CDU

Clique no menu Cadastros > Contrato de Cessão de direitos e selecione a Locação (Contrato)

Clique no botão Filtrar.

Clique no botão Novo.

Preencha os seguintes campos:

No. Instrumento: número do contrato de CDU gerado. Ele é gerado automaticamente pelo sistema, mas também pode ser alterado durante o cadastro do contrato de CDU.

Mês base reaj.: mês que a parcela será reajustada.

Índice base reaj.: índice inicial que será considerado no reajuste informado no campo Mês base reaj

Periodicidade: período (em meses) que ocorrerá o reajuste das parcelas.

Exemplo: se preenchido com 12, a cada 12 meses o sistema realizará o reajuste das parcelas.

Data vencimento: data de vencimento da(s) parcela(s). Se o contrato for gerado com a opção Gerar todas as parcelas habilitado, esse será o vencimento da primeira parcela. As demais serão geradas com vencimento um mês a frente.

Exemplo: se o campo data vencimento estiver preenchido com a data 01/01/2019, a próxima parcela terá vencimento 01/02/2019

Seq. Cobrança:  sequencial de cobrança que o lançamento será faturado

Índice: índice monetário que será utilizado para reajuste.

Gerar todas Parcelas: se essa opção estiver marcada, o sistema gerará todas as parcelas do contrato de CDU. Será considerado o número de parcelas informado no campo Nº Total

Mês fat.: mês de faturamento que será vinculado a cada parcela.

Exemplo: se selecionada a opção Mês Data Vcto, uma parcela com vencimento em 01/01/2019 será gerada com o mês Fat 01/2019

Nº Total:  total de parcelas que o contrato possui.

Nº: número da Parcela que está sendo cadastrada. Se opção Gerar todas as parcelas estiver marcada, o sistema gerará todas as parcelas a partir do valor informado nesse campo.

Exemplo: se o campo Nº Total estiver preenchido com o valor 10 e o campo Nº estiver preenchido com o valor 1, o sistema gerará 10 parcelas. Porém, se o campo Nº estiver preenchido com o campo 5, o sistema gerará somente parcelas.

Valor: valor da parcela que está sendo cadastrado.

Corr Fixa: valor adicional de correção que será adicionado a parcela.

Exemplo: se o valor da parcela é R$1000,00 e do campo correção é R$500,00, o valor total faturado para a parcela será R$1500,00

Sinal Parcela NP: o sistema permite que o contrato tenha 3 classificações para os lançamentos: SinalParcelaNP (Nota promissória). Independente da opção selecionada, os registros de parcelas serão criados, entretanto é recomendado que eles sejam preenchidos de acordo com as definições acordadas com o lojista.

Se houver mais de um tipo no contrato, será necessário criar um contrato com o primeiro tipo e posteriormente o cadastro com o segundo tipo, preenchendo o mesmo número de instrumento.

Exemplo: um contrato possui um sinal no valor R$10.000,00 e 10 parcelas no valor R$600,00. Para cadastro deve ser criado um primeiro contrato com 1 parcela e com o tipo Sinal. Em seguida deve ser criado um segundo contrato com o mesmo número de instrumento gerado para o contrato de sinal, porém preenchendo os dados da parcela.

Vigência: se o contrato de CDU tiver um período de vigência diferente do contrato de faturamento do lojista, a vigência inicial pode ser preenchida nesse campo.

Até: se o campo Vigência estiver preenchido, esse campo deve ser preenchido com a data término da vigência.

Rescisão: se o contrato tiver uma data de rescisão diferente do contrato de faturamento do lojista, essa data pode ser preenchida.

Clique no botão Gravar.

Após cadastrar o contrato, todos os registros serão apresentados na tela para consulta ou edição. Serão apresentadas 5 novas colunas:

ID LCTO:  número do lançamento gerado para essa parcela após  gerar o mapa de faturamento de CDU.

Desativado: se marcada essa opção, a parcela não será gerada pelo sistema ao rodar o faturamento

Baixar: esse campo será preenchido automaticamente quando o lançamento for baixado no sistema. Se não houver faturamento, esse campo poderá ser preenchido manualmente.

Importante: se esse campo for preenchido manualmente, a baixa será apenas informativa e não será considerada nos relatórios de receitas.

Pagto: data de recebimento da parcela. É preenchida automaticamente ao baixar o título. Se a parcela for baixada manualmente através da opção Baixar, a data de pagamento deve ser preenchida manualmente.

Historico: campo informativo. É preenchido através da rotina Parcelas Históricas  CDU

Group Educa