Cadastro de Orçamento

Cadastro de Orçamento deve ser realizado através do módulo GOrçamento também conhecido como GOrc

Após acessar esse módulo, o cadastro do orçamento estará disponível através do menu Lançamentos > Orçamento.

Para iniciar o cadastro, clique no botão Novo.

Em seguida cadastre as informações solicitadas em tela:
  1. Tipo de Orçamento: o tipo de orçamento pode ser MensalAnualAGOAGE. Depende do funcionamento em cada cliente.

Para cadastrar os tipos desejados acesse o menu Cadastros > Tipos de Orçamento

1. Data início: data de início da vigência do orçamento.
  2. Data término: data de término da vigência do orçamento.
  3. Observação: texto que permitirá identificar o orçamento cadastro em pesquisas.
  4. Centro de Custo: caso queira realizar o orçamento por centro de custo, basta selecionar o centro de custo desejado a partir do binoculo disponível em tela.
  5. Resgatar valores do orçamento anual: se possuir um orçamento anual cadastrado e desejar resgatar esses valores para um orçamento mensal, é necessário marcar essa opção.

Após preencher os dados acima, clique no botão Filtrar para que as contas disponíveis sejam apresentadas.

O próximo passo é realizar o cadastro dos valores orçados para cada conta.

Insira esses valores para as contas analíticas (vermelho) e assim o total das contas sintéticas (azul) serão atualizados.

Após realizar todo o cadastro, clique no botão Gravar.

Com a conclusão do cadastro de orçamento, é possível gerar relatórios de Previsto x RealizadoFinanceiro Contábil e assim visualizar como está o andamento do orçamento.

Observação:Cadastro de Orçamento normalmente é utilizado para realizar o Orçamento de Receitas e Despesas, mas também é possível realizar o Orçamento do Ativo e Passivo

Para isso, acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > Aba Geral e marque a opção Permite orçar contas de ativo/passivo.