Cálculo de forma a partir de valores assumidos pelo Empreendedor

Cálculo de forma a partir de valores assumidos pelo Empreendedor

O sistema Group Shopping, a partir da versão 55.36/101.63, possui o método de cálculo de valores assumidos pelo empreendedor, através de fórmulas automáticas.

Para utilizá-lo, é preciso definir um contrato como base. Esse contrato deverá ter um item de cobrança cadastrado com uma fórmula.

No exemplo abaixo, foi utilizado a classe de conta Encargo Comum, com uma fórmula de cálculo definida como 10% do valor do mesmo.

Com o contrato definido e configurado, acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Filiais <-> Cadastros.

Habilite o parâmetro Permitir calcular formula a partir de valores assumidos pelo empreendedor e selecione a locação base.

Importante

O filtro de locações acima apresenta apenas lojas que possuem fórmulas definidas nos itens de cobrança.
A locação utilizada como base precisa estar com o período de cobrança vigente.

Por fim, ao realizar a geração automáticas das contas, é preciso habilitar a opção Classes com fórmula/valor fixo.

Seguindo o exemplo, todas as contas de Encargo Comum do empreendedor foram geradas e através do valor total foi aplicado a fórmula de 10%.