Alterar locatário do contrato

Autor: Rodrigo Magalhães

Revisão: Éder Pessoa

Para fazer a alteração do locatário no contrato, vá na tela de contratos, no menu Cadastro > Contrato de Locação ou pelo atalho no teclado

pela tecla F8.

Selecione um contrato, no botão ilustrado por um binóculo, no campo "Contrato".

O botão da esquerda, trará os contratos ordenados por Nome Fantasia e o da direita por LUC.

Carregada as informações do contrato selecionado, clique sobre o botão de pesquisa do locatário, ilustrado por um binóculo no campo Locatário.

A pesquisa irá trazer todos os locatários cadastrados para aquele contrato.

Antes, o sistema exibirá uma mensagem de confirmação para a alteração.

Selecione [Sim] para abrir a tela de seleção dos locatários.

Depois, selecione um locatário e clique em [Selecionar].

Após ter selecionado um locatário, clique em [Gravar] para salvar a alteração.

Para efetuar o cadastro de um locatário, para esse contrato, vá na aba "Pessoas" e clique em [Novo].

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Selecione uma pessoa, previamente cadastrada em "Pessoa Física e Jurídica", no botão ilustrado por um binóculo em frente ao campo "Pessoa".

Após a seleção de "Pessoa", preencha os campos requeridos e clique em [Gravar].

Apenas o campo "E-mail envio de cobrança" não é obrigatório.

Dessa, forma o locatário estará cadastrada para esse contrato e poderá ser atribuído ao contrato conforme o primeiro passo desse manual.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente