Parcelamento Alternativo de Movimento de Acordo

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Uma nova ferramenta foi adicionada ao processo de criação de Movimentos de Acordo para facilitar a geração de parcelas. Ela está acessível através do botão ‘Parcelamento Alternativo’ na terceira etapa do processo, conhecida como ‘3 -Parcelas (doc’s)’.

Esta ferramenta é habilitada ao selecionar mais de uma parcela, ativar o parâmetro ‘Valores iguais’ e definir a data inicial do documento.

O formulário ‘Parcelamento Alternativo’ exibe o número total de parcelas anteriormente definidas e o valor total do movimento. Oferece duas opções de parcelamento: Parcela Fixa e Periodicidade. Ao escolher Parcela Fixa, é obrigatório preencher os campos ‘ da Parcela’ e ‘Valor’. Assim, o valor informado será atribuído à parcela desejada. Já ao escolher Periodicidade, é necessário preencher os campos ‘Meses/Dias’ (dependendo do intervalo selecionado na etapa 3 do movimento) e ‘Valor’. Dessa forma, o valor especificado será replicado nas parcelas de acordo com a periodicidade definida. Para ambas as opções de parcelamento o campo ‘Entrada’ é opcional.

Após inserir as informações necessárias para o tipo de parcelamento escolhido, basta clicar em ‘Salvar’ e, em seguida, em ‘Sair’ para fechar o formulário. Caso deseje remover as configurações realizadas, clique novamente no botão ‘Parcelamento Alternativo’ e selecione a opção ‘Limpar’. É importante destacar que nenhuma alteração foi feita nos demais processos e ferramentas relacionadas ao movimento de acordo.