Parametrização para gerar o balanço patrimonial – Group Shopping

Parametrização para gerar o balanço patrimonial – Group Shopping

1 - Cadastrar o Plano de Contas Balanço Patrimonial – Módulo Orçamento (GORC)

É possível copiar as informações de um plano já cadastrado no sistema ou criar um cadastrando todas as classes que compõem o plano  Balanço Patrimonial . Apresentaremos as duas formas de cadastro.

1.1 - Procedimentos para cadastro do plano Balanço Patrimonial copiando as informações de um plano já existente no sistema

Acesse o menu  Cadastros > Plano De Contas  e clique no botão  Novo .

Preencha o campo
Nome  e clique no botão  Copiar .

Selecione o plano que será copiado e clique no botão  Seleciona .

Selecione
Balanço Patrimonial  na opção  Tipo Plano  e clique no botão  Gravar.

1.2 - Procedimentos para o cadastro do plano Balanço Patrimonial sem copiar os dados de um plano já existente

Acesse o menu  Cadastros > Plano De Contas  e clique no botão  Novo .

Preencha os campos
Nome  Máscara .

Em
Tipo Plano ,   selecione a opção  Balanço Patrimonial .

Realize o cadastro de pelo menos uma
classe do plano e clique no botão  Gravar .

2 - Vincular o plano balanço a empresa.

Clique no menu  Cadastros  > Empresas  Configurações Avançadas

No campo  Plano de Contas Balanço , selecione o plano balanço utilizado pela Empresa e clique no botão  Gravar .

3 – Associar o plano Balanço ao Plano Contábil

Clique no menu  Cadastros > Associação de Fórmulas a Plano de contas Gerenciais . No campo  Plano de Contas , selecione o plano balanço utilizado pela empresa.

No campo  Plano de Origem da Fórmula ,   selecione o plano contábil utilizado pela empresa.

No Campo  Fórmula  realize a associação com as classes analíticas do plano contábil.  O Preenchimento é composto das chaves  {PC + o número da classe no plano contábil} .

Exemplo : A classe aluguel mínimo no Plano contábil é  3.1.1.01.0001

Na fórmula ficará  {PC311010001}

Se o plano balanço utilizar as mesmas contas do plano contábil, pode ser utilizada a opção  Gerar Fórmula . Ao clicá-la, o sistema criará as fórmulas automaticamente para todas as classes com o mesmo código no plano Contábil e Balanço.

Clique no botão  Gravar .