Liquidação manual de despesas

Procedimentos para baixar despesas manualmente

Através da tela  Baixa de Contas a Pagar é possível realizar a baixa de despesas de forma manual. Para baixar uma despesa manualmente acesse o menu  Contas a Pagar > Baixas > Liquidação de despesas.

Os campos destacados abaixo são utilizados para filtrar as despesas.

Mês Ref:  preencha o mês referência da despesa a ser baixada.  Para filtrar despesas de todos os meses, marque a opção  Todos os Meses

Categoria:  permite filtrar somente os lançamentos da categoria selecionada.

Classes:  permite filtrar somente os lançamentos da classe de conta selecionada.

Fornec:  permite filtrar somente lançamentos vinculados ao fornecedor selecionado.

Filtrar por Data:  é possível filtrar os lançamentos por data criação, data emissão, data de vencimento, data contábil, data de pagamento ou data de definição. Selecione o tipo de data e preencha o intervalo das datas para realizar o filtro desejado.

Filtrar por Valor:  ao marcar essa opção será possível filtrar os lançamentos por faixa de valor.

Especificar:   marcando essa opção é possível especificar o número do cheque, número do empenho, número do movimento, o número do Borderô ou a nota fiscal.

Após definir os filtros para pesquisa clique no botão  Filtrar

Selecione os lançamentos que serão baixados e clique no botão  Buscar Novos Dados

Preencha os seguintes campos:

1. Data de Pagamento;
  2. Data de Definição;
  3. Conta Corr;
  4. Tipo  Doc;
  5. No.  Doc;
  6. Descrição;
  7. Juros;
  8. Multa;
  9. Correções;
  10. Taxas;
  11. Desconto.

Clique no botão  Baixar Conta