Contabilização de Linearização

Group Shopping possui a funcionalidade de contabilizar a Linearização de Aluguel que consiste em considerar os valores existentes para o aluguel linearizado no processo contábil do sistema.

Sendo assim, para a realização do procedimento de contabilizar a Linearização de aluguel, é preciso inicialmente configurar no Group Shopping Financeiroconforme o relatório Configuração de Linearização.

Feito isso, as classes de conta que serão utilizadas na contabilização deverão ser cadastradas.

Após cadastrar as classes (através do menu Tabelas/Cadastros > Planos de Contas – Classes de Contas), acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > aba Contábil. No botão [Classes Contabilização] selecione a exportação “Linearização” e o tipo a ser associado (diferença e/ou rescisão):

Feito isso, é preciso clicar no botão [Incluir]:

Já no Integrador Contábil é necessário acessar o menu Configurações Básicas > Cruzamento entre Eventos e Tipo de Contabilização e marcar o evento Linearização Aluguel:

Com os passos acima realizados, vale ressaltar que as regras contábeis devem estar devidamente cadastradas:

Com os passos acima realizados corretamente, os lançamento serão apresentados na tela abaixo, localizada no Gdec em Declarações, Importações e Exportações > importações/Exportações > Exportação Contábil > Aba Linearização:

Por fim, os lançamentos apresentados na tela acima poderão ser exportados para o software contábil conforme a rotina de exportação.