Classificação de receitas

Classificação de Receitas é uma nova funcionalidade do Group Shopping.

Esse artigo demonstrará os procedimentos para cadastrar, aplicar e exibir a classificação de receitas no relatório.

opção Classificar está disponível através da tela de Pesquisa de Receitas por Conta, que pode ser acessada no menu Consultas > Pesquisa de Receitas – Por Conta ou pressionando a tecla F11 do teclado.

Selecione a opção Classificar.

O sistema exibirá a tela abaixo. Por padrão, o sistema possui uma classificação cadastrada chamado Sem Classificação

Para cadastrar uma classificação, clique no ícone destacado na imagem abaixo.

O sistema exibirá a tela abaixo.

Clique no botão Novo.

Preencha a classificação desejada.

Clique no botão Gravar.

Com a Classificação cadastrada, é possível aplicar a nova classificação nas contas desejadas. Para isso, volte a tela de Pesquisa de Receitas clicando no botão Sair.

O sistema voltará para a para a tela abaixo. Clique no botão Sair para voltar para a tela de Pesquisa de Receitas

Para aplicar uma classificação, na tela de Pesquisa de Receitas, selecione as contas que serão classificadas e clique no botão Classificar.

O sistema apresentará a tela abaixo.

Selecione uma das classificações cadastradas no campo marcado.

Clique no botão Aplicar, para aplicar a classificação nas contas selecionadas anteriormente.

Uma mensagem de confirmação será exibida na tela.

É possível consultar a classificação dos lançamentos através da última coluna da grade do formulário de Pesquisa de Receitas por Conta

O parâmetro de filtro Exibir Classificação de Receita também foi adicionado ao Formato Padrão do tipo Detalhado do relatório de Inadimplência.

Para visualizar o relatório acesse o menu Relatórios > Receitas > Inadimplência.

O sistema apresentará a tela abaixo:

Selecione a opção Exibir Classificação de Receita.

Clique no botão Visualizar para pré-visualizar o relatório.

Ao habilitá-lo, a coluna Classificação será exibida.

Importante:

1. Classificação padrão do sistema não pode ser alterada ou excluída.
  1. Ao associar uma Classificação à um lançamento, ela não poderá ser excluída. Para a exclusão acontecer, todos os lançamentos deverão ser associados a outra Classificação primeiro.