Classificação de Receitas

Um novo método de categorização de receitas foi adicionado ao Group Shopping na versão 101.71. A opção
Classificar está disponível através do formulário de Pesquisa de Receitas por Conta.

Cadastro de Classificação

Para cadastrar uma classificação clique sobre a opção Classificar e logo depois clique sobre o ícone da pasta destacado na imagem abaixo.

O formulário de Classificação de Receita será exibido, clique sobre o botão "Novo", insira uma descrição e clique sobre o botão "Gravar" para salvar as informações.

Aplicação da Classificação

Vao formulário de Consulta de Receitas por Conta e selecione as contas que nós vamos classificar.

Com as contas selecionadas vamos clicar sobre a opção “Classificar”, selecionar a classificação e clicar sobre o botão Aplicar”.

Após clicar sobre o botão Aplicar” uma mensagem de confirmação será exibida na tela.

É possível consultar a classificação dos lançamentos através da última coluna da grade do formulário de Pesquisa de Receitas por Conta.

O parâmetro de filtro Exibir Classificação de Receita também  foi adicionado ao formato Formato Padrão do tipo Detalhado do relatório de Inadimplência.

Para visualizar o relatório acesse: Menu Relatórios > Receitas > Inadimplência.

Ao habilitá-lo, a coluna Classificação será exibida.

Importante:

A Classificação padrão do sistema não pode ser alterada ou excluída.
Ao associar uma Classificação a um lançamento, ela não poderá ser excluída. Para a exclusão acontecer, todos os lançamentos deverão ser associados a outra Classificação primeiro.