Cadastro rápido de inadimplência

No sistema Group Shopping é possível realizar o lançamento do histórico de inadimplência dos contratos. Essa opção deve ser utilizada para cadastrar o histórico de inadimplência para os casos de inadimplência geradas em outros sistemas anterior a utilização do Group Shopping.

Como fazer:

Acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > clique em Configurações Avançadas > aba Filiais <-> Cadastros

Habilite a opção Utilizar cadastro rápido de inadimplência

Para realizar o cadastro da inadimplência, acesse o menu Editar > Lançamento Manual de Receitas e clique em Cadastro de Inadimplência

Processo de cadastro da inadimplência para uma locação.

No campo Locação selecione a locação que será cadastrada a inadimplência. Utilize o botão   para selecionar a locação.

Caso a locação esteja rescindida, habilite a opção Exibir rescindidas. Em seguida utilize o botão   para selecionar a locação.

No campo Local Pgto selecione o local de pagamento que será vinculado as inadimplências cadastradas. Utilize o botão   para selecionar a local de pagamento.

Os campos Fase Empreendimento são preenchidos automaticamente de acordo com locação selecionada. O sistema verifica a loja vinculada qual é a Fase Empreendimento.

Selecione a(s) classe(s) de conta(s) que serão cadastradas. Para selecionar a(s) classe(s), marque a opção  .

Utilize os campos destacados para informação dos dados do lançamento:

1. Mês Mapa: informe o mês de faturamento do lançamento;
  1. Mês Ref.: informe o mês de referência do lançamento;
  1. Vencimento: informe o vencimento do lançamento;
  1. Nosso Número: informe o número do boleto para os casos que o lançamento já foi emitido em outro sistema.

Cada linha da tabela será considerado um lançamento. No exemplo abaixo serão gerados 3 lançamentos para as classes de contas selecionadas.

Utilizando a barra é possível verificar as classes selecionadas na linha dos lançamentos.

Para lançamentos dos valores, clique na linha da classe de conta e informe o valor.

O sistema demonstra a soma dos valores lançados para conferência.

Ao finalizar clique no botão Gravar.

Será apresentado uma mensagem com a quantidade de lançamentos gerados.

Ao consultar no sistema por relatório ou pesquisa em tela, os novos lançamentos serão apresentados na situação emitida.

Processo de cadastro da inadimplência em lote para várias locações.

Clique em Inclusão via Grade.

No campo Quantidade de linhas informe a quantidade de lançamentos  será realizado e clique com o botão ok.

Caso precise inserir ou excluir linhas utilize os botões

Campos disponíveis para preenchimento:

Contrato: informe o número do contrato.

Para verificar o número do contrato, acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação > Selecione o contrato

Verifique o campo Contrato.

Classe de Conta: informe o código da classe de conta.

Para verificar o número da classe de conta, acesse o menu Cadastros > Plano de Contas – Classe de Contas

Selecione a classe de conta e verifique o campo Número

Mês Mapa: informe o mês de faturamento do lançamento.

Mês Ref.: informe o mês de referência do lançamento.

Vencimento: informe o vencimento do lançamento.

Nosso Número: informe o número do boleto para os casos que o lançamento já foi emitido em outro sistema para controle.

Fase: informe o código da fase.

Para verificar o código da fase, acesse o menu Cadastros > Loja (LUC)

Selecione a loja do contrato a ser lançado.

No campo Fase clique no botão

Selecione a Fase da loja e verifiquei o campo Código

Empreendimento: informe o código do Empreendimento

Para verificar o código do empreendimento, acesse o menu Cadastros > Loja (LUC)

Selecione a loja do contrato a ser lançado.

No campo Empreendimento clique no botão

Selecione a Empreendimento da loja e verifiquei o campo Código

Valor: informe o valor a ser lançado para a classe de conta.

Local de pgto.: informe o código do local de pagamento.

Para verificar o código do empreendimento, acesse o menu Cadastros > Locais de Pagamento

Selecione a local de pagamento que será vinculado ao lançamento.

Verifique o código do campo Local.

Filial: informe o código da filial.

Para verificar o código da filial, acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais)

Verifique o código do campo Filial.

Ao finalizar clique no botão Gravar.

Será apresentado uma mensagem de confirmação dos lançamentos gerados.

Ao consultar no sistema por relatório ou pesquisa em tela, os novos lançamentos serão apresentados na situação emitida.