Exceção de Boleto de Inadimplência

Group Shopping possui o parâmetro de configuração de filial Não permite boleto e remessa para Inadimplentes, que após habilitá-lo, ao gerar um boleto para um contrato inadimplente, o boleto é gerado, mas sem a linha digitável

Acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas.

A partir da versão 101.72, uma nova configuração onde um período de exceção pode ser cadastrado para cada contrato inadimplente, poderá ser utilizada em conjunto com esse parâmetro de configuração já existente no sistema.

Após cadastrar uma exceção de inadimplência para um contrato, os boletos desse período cadastrado, serão exibidos com a linha digitável. Existem duas formas de cadastrar uma exceção para um contrato: através da criação de um acordo e pelo formulário de contratos de locação.

Acordo

Ao gerar um acordo, na terceira etapa do processo, habilite a opção Aplicar Exceção Boleto Inadimplência. Após concluir o processo, uma exceção será gerada para o contrato, seguindo a data de vencimento da primeira parcela do acordo.

Acesse o menu Cobrança > Acordo / Recebimento com Cheques.

Cadastro de Contratos

Acesse o menu Cadastros > Contratos de Locação > Aba Cobrança. No formulário de Contratos de Locação, acesse a aba Cobrança e clique sobre a opção Cadastrar Exceção, destacada na imagem abaixo.

Ao clicar sobre a opção Cadastrar Exceção, o formulário de cadastro de exceções será exibido. Ele possui 3 abas: CadastroExceçõesLogs

Na aba Cadastro é possível cadastrar e ativar ou desativar, um período de exceção.

Na aba Exceções pode-se consultar os períodos de exceção que estão cadastrados para a locação.

Na aba Logs é possível consultar algumas informações daquela exceção, como: quem há criou, quem ativou/inativou, status atual, a data de criação, etc.

Para facilitar a emissão dos boletos inadimplentes, um novo filtro de contas Contas em Situação Irregular foi adicionado ao formulário de emissão de cobrança.