Cadastro de Vendedores

No  Group Shopping é possível realizar o cadastro de vendedores e associá-los aos contratos de locação.

O cadastro dos vendedores é realizado através do menu  Cadastros > Vendedor Locação .

Após cadastrados, os vendedores poderão ser associados aos contratos de locação.

Essa associação poderá ser feita de forma obrigatória ou não. Ao optar pela obrigatoriedade, a parametrização abaixo deve ser realizada:

Acesse o menu  Arquivo > Configuração do Sistema > aba Empresa .

Habilite a opção  Obrigar Preenchimento de Vendedor no Contrato de Locação por Tipo de Loja  e em seguida clique na opção  Selecionar Tipo Loja .

Selecione quais os tipos de loja deverão informar, obrigatoriamente, nos seus contratos um vendedor.

Para facilitar o gerenciamento dessa associação, um modelo foi criado para o relatório  Faturamento – Mapa de Cobrança .

Para utilizá-lo acesse o menu  Relatórios > Receitas > Mapa de Cobrança por Loja

Na opção  Modelo do Relatório , selecione o modelo  Padrão – Agrupar por vendedor .