Alteração de despesa em bloco

Para realizar a alteração de despesas em bloco acesse o menu Contas a Pagar > Editar> Alteração de Despesa em Bloco.

No primeiro bloco da tela o sistema exibe campos para filtrar os lançamentos de contas a pagar.

O filtro pode ser realizado ao selecionar somente um dos campos ou combinar a seleção de vários campos para localizar os lançamentos desejados.

Campos disponíveis para o filtro:

Mês Ref: utilizado para filtrar pelo mês de referência do lançamento. Se não quiser filtrar pelo mês faturamento específico, deixe o campo Todos sempre habilitado.

Categoria: utilizado para selecionar a categoria do lançamento.

Fornecedor: permite filtrar pelo CNPJ ou nome do fornecedor.

Classe Conta: utilizado para filtrar uma classe de conta específica.

Valor Entre: utilizado para colocar um intervalo entre 2 valores como filtro.

Especificar: utilizado para localizar o lançamento pelo número IDMovimentoEmpenhoDOC ou Ordem de Compra

Após localizar os lançamentos desejados, clique no botão Filtrar

Selecione os lançamentos que deseja alterar. Para selecionar todas as contas listadas clique no botão Selecionar Contas

Na parte inferior da tela, o sistema exibe campos que podem ser alterados nos lançamentos de contas a pagar. No mesmo lançamento é possível alterar um ou vários campos.

Campos disponíveis para o filtro:

Fornecedor: permite selecionar o novo fornecedor para o(s) lançamento(s).

Classe Conta: permite selecionar a nova classe de conta do(s) lançamento(s).

Centro Custo: permite selecionar o novo centro de custo do(s) lançamento(s).

Data Vencimento: permite selecionar um novo vencimento para o(s) lançamento(s).

Data Contábil: permite selecionar uma nova data contábil para o(s) lançamento(s).

Após selecionar os lançamentos e qual será a alteração realizada, clique no botão Aplicar Alterações

No exemplo abaixo, observe a alteração na classe de conta de 2 lançamentos para Compra de Material