Importar e ler documento XML ao dar entrada de compras

O sistema Group Compras permite fazer a leitura e o armazenamento do XML de produto e serviço, durante a entrada da nota fiscal.

Como fazer

1. Acesse o menu Estoque > Entrada > Cadastro
  2. Clique em Inserir, selecione a ordem de compra e utilize a opção Importar NF-e.

Após a importação, o sistema preencherá e validará automaticamente as seguintes informações:

• Dados da Nota fiscal

a. Data de emissão da nota fiscal;

b. Número da nota fiscal;

c. Modelo;

d. Série;

e. O documento de entrada será sempre preenchido com a opção 1 – Nota fiscal.

• Dados do Fornecedor

a. CNPJ;

b. Endereço;

c. Inscrição Estadual.

Se as informações da nota fiscal forem diferentes das informações cadastradas no

sistema, o sistema exibirá a mensagem abaixo.

Clicando em Sim, as informações do fornecedor serão atualizadas. Clicando em Não, o processo será encerrado.

Se o fornecedor não estiver cadastrado no sistema, a mensagem abaixo

será exibida.

Clicando em Sim, o fornecedor será cadastrado no sistema. Clicando em Não, o processo será encerrado.

• Dados do Destinatário

Se a nota fiscal for emitida para outro destinatário, o sistema exibirá a mensagem abaixo.

Clicando em Sim, o sistema importará as informações da nota fiscal normalmente. Clicando em Não, o processo será encerrado.

• Dados dos itens

A quantidade e o valor dos itens também serão validados pelo sistema.

a. Valor.

b. Quantidade.