Group Reports

Group Reports é uma ferramenta disponível no Group Shopping e que possibilita a visualização de views padrões e personalizadas, de acordo com os filtros desejados.

Essa ferramenta é muito interessante, pois possibilita extrair informações de maneira fácil e personalizada.

Abaixo está o passo a passo para utilização do Group Reports.

1. Acesse o menu Gráficos > Group Reports e será apresentada a tela abaixo:

1. Na primeira coluna são apresentadas as views que o Group Reports possui.

Descrição de cada view:

• Contratos: possibilita visualizar informações referentes aos contratos de locações cadastrados no sistema.
  • Faturamento: permite visualizar os lançamentos gerados a partir do faturamento.

• Orçamento: demonstra os valores orçados no módulo Orçamento.

• Liquidação – Conf. DIMOB: apresenta os lançamentos baixados que são considerados para envio na DIMOB.

• Vendas: possibilita a visualização das vendas cadastradas no Group Shopping.

• Despesas: essa view permite visualizar as despesas lançadas no sistema.

• Inadimplência: essa view possibilita visualizar a inadimplência existente.

• Lojas: possibilita visualizar as lojas cadastradas e se estão locadas ou vagas.

• Comparativo || Lojas Vagas – Locadas: essa view retorna informações de quantidade de lojas vagas e ocupadas de acordo com os tipos de lojas.

• Vacância: essa view demonstra informações de vacância por tipo de lojas no Shopping.

• Comparativo Anual || Fundo de Promoção: possibilita realizar comparações anuais de receitas baixadas pertencentes à categoria Fundo de Promoção por loja e por ramo de atividade.

• Comparativo Anual || Vendas GIM: possibilita visualizar comparações anuais de vendas GIM por loja e por Ramo de Atividade.

• Prorrogações: essa view demonstra as renovações realizadas para os contratos da filial selecionada.

• Vendas por Fluxo: possibilita comparar o Fluxo de Pessoas e Fluxo de Veículos com as Vendas GIM.

Cada view possui o sinal de adição +, possibilitando expandir as opções existentes.

1. Campos de seleção da view:

A segunda coluna é dedicada aos campos disponíveis para seleção em cada view.

Esses campos permitem definir quais informações deverão ser apresentadas na consulta realizada.

No exemplo abaixo, selecionamos a view Contratos e opção Por Filial. Veja que do lado direito, os campos são apresentados para seleção:

Esses campos variarão de acordo com a view selecionada.

A seleção dos campos criará ou removerá as informações no grid que apresentará o resultado da consulta.

Para exemplificar, selecionamos os campos LojaNome Fantasia. Veja que esses campos são apresentados no grid abaixo:

1. Opções de apresentação dos dados.

Existe ainda a possibilidade de alterar a forma como o campo será apresentado no grid.

Atualmente existem três opções de apresentação. São elas: LinhaColunaValor.

Para alterar a forma como cada campo será apresentado, clique sobre o campo desejado com o botão direito do mouse e as opções serão apresentadas:

Abaixo, a visualização do campo Loja em cada uma das opções:

• Linhas:

• Colunas:

• Valor:

Abaixo da coluna de campos existe uma memória de filtros que demonstrará quais filtros estão usando as opções existentes.

1. Filtro dos dados.

Ao lado direito da coluna de campos está a seleção de filtros.

Essa seleção também variará de acordo com a view selecionada.

Os filtros presentes em cada view delimitarão quais informações serão apresentadas.

1. Gráfico de dados.

Abaixo do grid que apresenta as informações de acordo com os campos selecionados, existe também um gráfico para demonstrar as informações.

Esse gráfico é gerado a partir das informações geradas pela seleção da view e dos campos.

Caso não queira visualizar o gráfico, clique no botão Gráfico e na opção Ocultar Gráfico

Esse gráfico também pode ser visualizado em outros modelos. Para isso, clique no botão Gráficos > Tipo de Gráfico e selecione uma das opções disponíveis.

1. Personalizando uma view.

Ao acessar qualquer view existente no Group Reports, os campos dessa view sempre serão carregados com as opções padrões de visualização.

No entanto, é possível personalizar uma visualização e salvá-la para que no próximo acesso não seja necessário selecionar os campos desejados.

Para isso é necessário selecionar a view desejada.

Em seguida é preciso selecionar os campos que retornarão informação.

Nesse exemplo, selecionamos os campos Tipo_Loja, Loja, ID_Contrato e Nome_Fantasia.

Os campos Filial Quantidade são padrões da view.

Para concluir clique no botão Salvar Visão

O sistema exibirá a mensagem de confirmação conforme imagem abaixo. Clique no botão Sim

Em seguida apresentará a tela Salvar Visão. Essa tela solicitará o nome para a visão e possibilitará inserir um ícone, caso queira.

Após inserir o nome para a visão, clique no botão Gravar

Em seguida clique no botão OK

Pronto, a sua view foi cadastrada.

Agora ela será apresentada no menu de seleção e ao selecioná-la, os campos escolhidos serão apresentados já selecionados.

1. Impressão dos dados

O Group Reports possibilita imprimir os dados da view selecionada.

Para isso clique no botão Imprimir

Será apresentado um relatório com os dados da view.

Se o relatório não estiver oculto, também será apresentado no relatório de impressão.

Para concluir a impressão clique no botão Imprimir documento

Também é possível exportar para PDF. Para isso, clique no botão Exportar PDF

1. Exportar dados para Excel

Outra opção disponível é a exportação de dados para Excel.

Para realizar a exportação, selecione a view desejada, os campos e os filtros. Após obter os dados desejado,s clique no botão Exportar dados para Excel

Selecione o local onde o arquivo será salvo, informe o nome desejado para o documento e para concluir, clique no botão Salvar

Abaixo, um exemplo de como os dados são apresentados na planilha de Excel, após a exportação.