Faixa de Exceção de Desconto de Pontualidade

Um novo tipo de configuração de desconto por pontualidade foi adicionado ao Group Shopping. Agora, as definições de desconto podem ser configuradas através de faixas de exceção com base na data de vencimento dos lançamentos. Esse novo tipo de configuração está disponível tanto para descontos de pontualidade por contrato quanto por filial. Abaixo temos um exemplo do seu funcionamento.

Desconto por Filial

Ao trabalhar com descontos de pontualidade por filial, siga os passos a seguir:

1. Acesse o Menu Cadastro.
  2. Shoppings Filiais.
  3. Selecione ‘Configurações Avançadas’.
  4. Na aba 'Recibos/Boletos', clique no botão de desconto de pontualidade.
  5. Na linha da classe de conta desejada, clique no botão correspondente à coluna 'Exceção'.

Desconto por Contrato de Locação

Ao trabalhar com descontos de pontualidade por contrato de locação, siga os passos a seguir:

1. Acesse o Menu Cadastro.
  2. Vá para Contrato de Locação.
  3. Selecione o contrato desejado.
  4. Vá para a aba 'Config'.
  5. Clique no botão de desconto de pontualidade.
  6. Na linha da classe de conta desejada, clique no botão correspondente à coluna 'Exceção'.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Para inserir um novo registro de exceção, clique no botão ‘Inserir’ e preencha os campos Data Inicial, Data Final, Percentual ou Valor.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

No exemplo acima, para a classe de conta Aluguel Mínimo, temos um desconto de pontualidade convencional cadastrado como 10%. Além disso, temos uma faixa de exceção com um valor fixo de R$ 125,33 cadastrada para o período de 05/10/2023. Somente para os lançamentos com vencimento no período de 05/10/2023, o valor de desconto considerado será R$ 125,33.