Estoque - Inventário

O inventário é o processo pelo qual o usuário pode realizar um levantamento de seu estoque físico e compará-lo ao seu estoque cadastrado e, por fim, realizar acertos necessários para que ambos fiquem iguais. A tela de inventário no Gcompras pode ser acessada no caminho:  Estoque > Inventário.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

É possível inserir um novo inventário selecionando o botão [Inserir]. Após isso, uma mensagem de confirmação vai aparecer na tela, para dar continuidade ao processo, basta clicar em [Sim].

O campo de filtro ficará habilitado, no qual o usuário pode escolher selecionar todos os locais de pagamento ou um específico selecionando o botão com o formato de binoculo, todos os grupos ou um em específico selecionando o botão com o formato de binoculo, todos os subgrupos ou um específico selecionando o botão com o formato de binoculo. Importante lembrar que, caso escolha marcar a opção [Todos os Grupos], a opção [Todos os Subgrupos] é ativada automaticamente.

Após escolher os filtros desejados, selecione o botão [Filtrar].

Após isso, os itens serão carregados na tela. Caso os itens selecionados forem os desejados, selecione o botão [Gravarpara poder dar andamento no inventário, mas, caso não, selecione o botão [Cancelar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Depois de gravar, o inventário ficará em andamento. Após um inventário em andamento, não é possível criar outro, antes de excluir ou finalizar o antigo. Para excluir o inventário, selecione o botão [Excluir]. Para dar andamento, selecione o botão [Alterar]

Para realizar o processo do inventário, dentro da tabela, os botões para a contagem ficarão ativos:

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Clicando neles, uma tela de conferência será aberta, na qual é possível escrever a contagem, como também, uma observação sobre o item em específico:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Com os dados preenchidos selecione o botão [Gravar]:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Após gravar, a contagem irá aparecer na coluna "Contagem". Lembrando que ela, também, pode ser editada manualmente.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Quando tiver alterado todos os dados desejados, selecione o botão [Gravar] para gravar as alterações ou [Cancelar] para cancelar as alterações.

É possível visualizar o relatório de todos os itens para realizar o estoque manual no botão [Relatório]:

TextoDescrição gerada automaticamente com confiança média

Após finalizar a contagem  do estoque selecione o botão [Finalizar] para finalizar o inventário atual.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Dessa forma, é possível realizar inventários utilizando o sistema GCompras. Caso deseje visualizar os inventários já criados, selecione o botão em formato de lupa no topo da página: