REINF - R-4010 e R-4020 - Pagamentos-Créditos a Beneficiário Pessoa Física-Jurídica

REINF - R-4010 e R-4020 - Pagamentos-Créditos a Beneficiário Pessoa Física-Jurídica

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

O evento do REINF, R-4000 - Pagamentos de Créditos a Beneficiários, foi adaptado de acordo com a fragmentação realizada pela Receita Federal. Agora, as informações estão divididas em dois eventos: R-4010 – Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa FísicaR-4020 – Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Jurídica.

O formulário está disponível em: Módulo Fiscal  REINF  Eventos Periódicos  R-4010 | R-4020 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário. O tipo de evento poderá ser selecionado através das duas opções do lado superior direito do formulário.

O filtro dos registros segue a mesma regra definida anteriormente. Serão exibidos para processamento apenas os lançamentos (que contém ou são de imposto), que estão com a opção ‘Contabiliza REINF R-4000’ habilitada, e possuem uma natureza de rendimento preenchida.

Além disso, os impostos precisam obrigatoriamente ser associados a um ‘Tipo de imposto para envio ao REINF’. Isso pode ser realizado através do seguinte caminho: Group Shopping  Menu Cadastros  Impostos.

A forma de envio dos eventos também foi modificada. Os eventos R-4000 são assíncronos, consequentemente, quando transmitimos um arquivo, o retorno do processamento não é imediato. Em geral, para os envios que realizamos, o retorno foi rápido. No entanto, pode ocorrer uma situação em que o processamento leve um pouco mais de tempo. Para lidar com tais cenários, incluímos o botão abaixo na tela de envio.

Ao enviar um arquivo, aguardamos 5 segundos e, em seguida, consultamos o protocolo de processamento do lote. Caso o retorno seja 'Ok', o status do lançamento será atualizado no banco de dados.

Caso o lote ainda esteja em processamento, basta clicar sobre a opção 'Consultar Protocolo' para validar se os arquivos foram processados no ECAC.

Por fim, também foi adicionado um formulário para o envio do fechamento do evento. Ele pode ser acessado através do caminho: Módulo Fiscal  REINF  Eventos Periódicos  R-4099 – Fechamento dos Eventos Periódicos.