Mix Lojas - Vendas no Período

Autor: Camila Perazzolli

Revisão: Éder Pessoa

No Gshop, temos a opção de visualizar em um relatório as vendas no período, para acessar, no caminho: Aba Relatórios > Vendas > Mix Lojas/ Vendas no Período:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Para gerar o relatório, temos as seguintes opções de filtro:

Caso deseje selecionar um mês em específico, selecione a opção <Mês>, após isso, irá habilitar um campo de data, no qual é possível escrever o mês desejado:

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente com confiança média

Também será habilitada a opção: <Mês distinto>, ela possibilita que haja uma comparação de dados com o mês selecionado:

TextoDescrição gerada automaticamente com confiança média

Caso deseje selecionar um período, selecione a opção <Período>, após isso, irá habilitar um campo de data "Inicial": escolha a data inicial para trazer os dados, e um campo de data "Final": escolha a data final para trazer os dados.

TextoDescrição gerada automaticamente

Também será habilitada a opção: <Período distinto>, ela possibilita que haja uma comparação de dados com o período selecionado:

TextoDescrição gerada automaticamente com confiança média

Para selecionar um tipo de loja, ou várias, selecione o botão em formato de lupa, no campo: "Tipo de Loja":

Uma imagem contendo AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após isso, você será redirecionado para a tela de seleção:

TextoDescrição gerada automaticamente com confiança média

Selecione um ou vários tipos de loja no campo: "Tipos de Loja", depois clique sobre o botão:

Para uma seleção mais rápida, selecione o botão:

Depois de selecionar os tipos desejados, clique sobre o botão [Atualizar], ou sobre o botão [Cancelar], para cancelar a ação.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Os tipos de loja, depois de escolhidas, aparecerão no seguinte campo:

Uma imagem contendo AplicativoDescrição gerada automaticamente

Para selecionar uma locação em específico, no campo "Locação", clique no botão de lupa, dessa forma será direcionado para tela de seleção de locação, após escolher a desejada, clique no botão [Selecionar]:

Interface gráfica do usuário, TabelaDescrição gerada automaticamente

Caso deseje selecionar várias locações de uma só vez, selecione a chackbox<Várias>;

Caso deseje que as locações rescindidas apareçam no filtro, selecione a chackbox<Rescindidas>;

Caso deseje apagar a seleção, clique no botão:

Uma imagem contendo TextoDescrição gerada automaticamente

Para fazer uma seleção de empreendimento, na caixa de seleção do campo "Empreendimento", é possível selecionar o desejado, ou a opção "Todos", para selecionar todos os empreendimentos.

Uma imagem contendo TabelaDescrição gerada automaticamente

Para fazer uma seleção de um sistema de origem, na caixa de seleção do campo "Sistema Origem", é possível selecionar o desejado, ou a opção "Todos", para selecionar todos os sistemas.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Para fazer uma seleção de uma moeda ou índice, na caixa de seleção: "Moeda/índice", é possível selecionar a opção desejada, lembrando que, apenas os modelos: "Não Agrupado por Ramo de Atividade""Agrupado por 1 Nível de Ramo de Atividade""Agrupado por 2 Níveis de Ramo de Atividade", permitem realizar essa seleção.

Uma imagem contendo TextoDescrição gerada automaticamente

Outros filtros presentes no relatório:

<Incluir vendas zeradas>: Apresenta as vendas zeradas;

<Exibir contratos sem objeto de faturamento>: Exibe os contratos sem objeto de faturamento, quando essa opção é marcada, a opção: <Incluir vendas zeradas> é marcada automaticamente. Quando o modelo de relatório: "Comparativo por loja - Same Store Sales (SSS)", está selecionado, a opção fica desabilitada;

<Excluir vendas de locações temporárias>: Não apresenta vendas de locações temporárias;

<Considerar vendas aluguel percentual>: Considera vendas de aluguel percentual;

<Venda Bruta>: Apresentar a venda bruta no relatório, a opção é habilitada apenas quando a opção <Considerar vendas aluguel percentual> está marcada.

Uma imagem contendo Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Para ordenar os dados do relatório, na caixa de seleção do campo: "Ordem do Relatório", é possível ordenar por: "Número Loja" ou "Nome Fantasia".

Uma imagem contendo GráficoDescrição gerada automaticamente

Para selecionar ramos de atividade específicos, no grupo "Modelo de Relatório", no campo: "Ramo Atividade", clique sobre o botão com uma imagem de lupa. Caso deseje limpar a seleção, clique sobre o botão em formato de folha:

Uma imagem contendo TabelaDescrição gerada automaticamente

O formulário apresenta diversos modelos de relatório:

TextoDescrição gerada automaticamente

"Não Agrupado por Ramo de Atividade": não agrupa os dados por Ramo de atividade;

"Agrupado por 1 Nível de Ramo de Atividade": Agrupa os dados do relatório em 1 ramo de atividade;

"Agrupado por 2 Níveis de Ramo de Atividade": Agrupa os dados do relatório em 2 ramos de atividade;

"Comparativo por loja - Same Store Sales (SSS)": Cria um gráfico que mostra os dados por loja;

"Agrupado por Sistema Origem": Agrupa os dados por sistema de origem.

Após definir os filtros da forma desejada e selecionar o modelo de relatório desejado, clique no [Visualizar] para somente visualizar o relatório, ou [Imprimir] para imprimir o relatório.