Seleção de serviços extraordinários no Contas a Pagar

Nessa versão foi adicionado ao Group Shopping uma nova funcionalidade que permite o cadastro de despesas extraordinárias. Será possível cadastrar, alterar e visualizar as despesas extraordinárias através de relatórios.

• Como fazer:

Cadastro

1. Acesse Contas a Pagar > menu Editar > Criação Manual de Despesas.
  2. Habilite a opção ‘Extraordinário’.

Edição

1. Acesse Contas a Pagar > menu Consultas > Pesquisa de Despesas > Alterar

1. Habilite ou desabilite a opção ‘Extraordinário’.

Importante: Será permitido realizar a alteração para não extraordinário e vice-versa, a qualquer momento, independente de o lançamento estar aprovado e/ou liquidado. A edição será travada somente após o fechamento do tipo Competência.

Pesquisa

1. Acesse Contas a Pagar > menu Consultas > Pesquisa de Despesas

1. Utilize o campo destacado acima para realizar o filtro das informações.

Visualização através de relatórios

1. Acesse Relatórios > Despesas > Despesas

1. Utilize o campo destacado acima para filtrar as informações.
  2. Acesse Relatórios > Despesas > Despesas Extraordinárias.

1. Para a visualização do relatório é obrigatório preencher um período no campo ‘Tipo Data’.
  2. Por padrão o relatório irá apresentar as informações dos últimos 12 meses, a partir da data selecionada.

Exemplo de relatório.