Comissão DIMOB

Group Shopping foi adaptado para informar os valores de comissão exigidos pela Declaração de Informações sobre Atividades Imobiliárias (DIMOB). Os valores devem ser informados em percentual e podem ser registrados de forma individual ou coletiva. Abaixo temos mais detalhes sobre o seu funcionamento.

Registro Individual

Para informar os percentuais de comissão para um contrato específico, acesse: Menu Cadastros  Contratos de Locaçãopesquise por um contrato de locação, vá até a abaConfig e clique sobre a opção Comissão DIMOB.

Clique no botão Novo, informe obrigatoriamente o ano e o percentual da comissão, e para finalizar, clique no botão Gravar.

Registro Coletivo

Para informar os percentuais de comissão para vários contratos de locação de uma única vez, acesse: Menu Cadastros  Shoppings (Filiais) clique sobre a opção ‘Configurações Avançadas’, vá até a aba ‘Filiais <-> Cadastros’ e clique sobre a opção Comissão DIMOB.

Informe obrigatoriamente o ano para realizar a pesquisa dos Contratos de Locação, o percentual da comissão, selecione pelo menos um contrato na grade de resultados e clique no botão Aplicar. Por fim, clique sobre o botão Gravar para finalizar.

Importante: Para o contrato ser exibido na lista de resultados, ele precisa estar associado a uma classe de conta configurada para ser utilizada no DIMOB.

Os valores podem ser conferidos através do relatório de Contas – Excel, com a nova opção de filtro ‘Apresentar a comissão no relatório da DIMOB’.

Para utilizá-lo, acesse: Módulo de Relatórios  Receitas  Relatório de Contas – Excel.