Bloquear Débito e Crédito na mesma Conta Contábil

Foi adicionado ao sistema Group Contábil a opção Bloquear DB e CR na mesma conta como novo parâmetro de configuração.

Ao habilitá-lo o sistema bloqueará a criação de lançamentos manuais realizados na mesma conta contábil para crédito e débito.

Como fazer: Habilitar o parâmetro

Acesse o menu Arquivo > Configurações Iniciais > aba Outros e habilite a opção Bloquear DB e CR na mesma conta contábil

Ao tentar realizar um lançamento utilizando a mesma conta contábil para crédito e débito a mensagem de alerta abaixo será exibida e o lançamento não será salvo.