Aprovação de Alçada de Contratos

A partir da versão 56.58/101.70, dois novos procedimentos foram adicionados à nova estrutura do processo de aprovação de alçada de contratos: Cadastro de um contrato a partir de outro já existenteCadastro de um contrato a partir de um contrato rejeitado

Cadastro de um contrato a partir de outro já existente

Ao cadastrar um contrato a partir de outro, o sistema substituirá o contrato selecionado como base pelo novo contrato cadastrado. Para realizar o cadastro, não houve mudanças no processo.

Acesse o menu Cadastros > Contratos de Locação e clicar sobre a opção Novo Contrato

Clique sobre a opção A partir de outro contrato, selecione o contrato que será utilizado como base e preencha, obrigatoriamente, os campos Data da AssinaturaVigência do Contrato. Clique em Criar.

Em dados a importar, é possível selecionar as informações que serão copiadas do contrato selecionado.

Após clicar em Criar, a mensagem de alerta abaixo será exibida, informando que o contrato base selecionado será rescindido.

Clique em Sim e uma nova mensagem de alerta será exibida, informando que um registro de alteração foi criado.

Após a confirmação da mensagem acima, uma pré-visualização será exibida do contrato cadastrado no status de Aprovação.

Nesse momento dois registros de aprovação foram criados: um com a exclusão do contrato antigo e o outro com o cadastro do contrato novo.

A exclusão do contrato antigo precisa obrigatoriamente ser aprovada antes da aprovação do contrato novo.

Ao tentar aprovar o contrato novo antes da exclusão de contrato a mensagem de alerta abaixo será apresentada:

Cadastro de um contrato a partir de um contrato rejeitado

Nesse caso o sistema utilizará como base as informações de um contrato que foi rejeitado no processo de aprovação de alçada.

Acesse o menu Cadastros > Contratos de Locação e clique sobre a opção Novo Contrato

Clique sobre a opção A partir de outro contrato, habilite a opção A partir de um contrato declinado e clique sobre o botão de pesquisa na opção de contrato base.

Feito isso, um formulário será exibido com a lista de contratos que já foram rejeitados.

Selecione um contrato e preencha obrigatoriamente, os campos Data da AssinaturaVigência do Contrato e clicar em Criar.

Em Dados a Importar, é possível selecionar as informações que serão copiadas do contrato selecionado.

Após clicar em Criar, um registro de aprovação será criado.