Alteração de Despesas durante o Fluxo de Aprovação

A partir da versão 101.90, o processo de aprovação de alçada de despesas passa a contar com um novo recurso para a alteração dos lançamentos durante o fluxo de aprovação. No funcionamento habitual do sistema, ao trabalhar com um fluxo de aprovação de despesa, os lançamentos de despesas só podem ser alterados antes da primeira aprovação do fluxo e pelo seu criador.

Com esse novo recurso, através do parâmetro “Permitir a edição de lançamentos de Despesa durante o processo de Aprovação” os campos Classificação de Serviços, Pagador, Impostos, Mês da Fatura, Data de Emissão, Data de Vencimento, Linha Digitável, Descrição, Empreendedor, Classe de Conta e Centro de Custo poderão ser editados durante a execução do fluxo de aprovação.

Para utilizá-lo, acesse: Menu Arquivo  Configurações do Sistema  Aba ‘Empresa’ e habilite o parâmetro de configuração “Permitir a edição de lançamentos de Despesa durante o processo de Aprovação”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Para editar os campos Classe de ContaCentro de Custo, os parâmetros adicionais devem ser habilitados. Ao habilitar o campo Classe de Conta, automaticamente o campo Centro de Custo será habilitado, já o campo Centro de Custo pode ser habilitado de forma independente.

Com o parâmetro habilitado, basta selecionar um registro de fluxo ou perfil de aprovação através do caminho Menu Cadastros  Aprovação  Cadastro de Fluxo/Perfil e habilitar o parâmetro “Permite alterações nesse nível”.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Feito isso, os usuários que fazem parte do fluxo ou do perfil selecionado, irão conseguir alterar as informações dos lançamentos de despesa durante a execução do fluxo. Por fim, é importante lembrar que além dos parâmetros acima, os usuários devem pertencer a um grupo de acesso que possui privilégios de alteração de despesas.